Com
aulas sobre gestão de resíduos, eficiência energética e uso de alimentos
brasileiros de origem, as capacitações são oportunidades para negócios
reduzirem custos e serem mais sustentáveis
Aumentar a competitividade, reduzir
desperdícios e ter equipes bem treinadas são elementos essenciais para o
sucesso de qualquer negócio. Com o objetivo de impulsionar a produtividade
de bares e restaurantes, a Abrasel, em colaboração com o Sebrae,
lançou este ano uma série de aulas gratuitas e online para qualificar
empreendedores e gestores do setor de alimentação fora do lar, proporcionando
capacitação para milhares de profissionais.
Desde o lançamento, feito em fevereiro
deste ano, as aulas têm colhido bons resultados. Mais de 5.500 empreendedores
já foram qualificados, fortalecendo a produtividade e a sustentabilidade
do setor de bares e restaurantes no Brasil. A iniciativa tem sido essencial
para pequenos e médios negócios que buscam aprimorar seus conhecimentos e
práticas de gestão.
A qualificação é composta por três cursos,
incluindo vídeos de curta duração, complementados por e-books para quem desejar
se aprofundar nos temas. Ao final de cada curso, o participante recebe um
certificado de conclusão. Os conteúdos estão disponíveis no site
Conexão Abrasel e os interessados devem se cadastrar utilizando um
número de CNPJ.
Práticas sustentáveis se tornam aliadas
dos negócios
No restaurante Tia Zarica, localizado em
Belo Horizonte (MG), as práticas de sustentabilidade já se tornaram parte do
negócio. Atualmente, o estabelecimento conta com ações de reaproveitamento da
água da chuva, separação de resíduos, reaproveitamento do óleo de cozinha,
utilização de placas fotovoltaicas próprias como única fonte de energia, horta
orgânica, entre outros.
As estratégias sustentáveis, para além de
contribuírem com a preservação do meio ambiente, também representam um ganho
financeiro para o restaurante e para os clientes, que passam a ser impactados
pela redução dos preços. Para Luiza Campos, líder de ASG da Abrasel, os cursos
oferecidos pela Abrasel e Sebrae surgem como uma oportunidade para que os
gestores aprendam e implementem práticas sustentáveis em seus negócios, gerando
benefícios ambientais e econômicos.
“Investir em sustentabilidade não é só uma
tendência, é uma necessidade. Nossos cursos capacitam os empreendedores para
que eles transformem boas intenções em ações práticas, que não só protegem o
meio ambiente, mas também reduzem custos e aumentam a competitividade” ressalta
Luiza.
Eficiência energética, gestão de
resíduos e alimentos de origem
Ao todo, a qualificação contará com sete
cursos, oferecendo uma metodologia de ensino dinâmica e focada na aplicação
prática dos conhecimentos no dia a dia dos bares e restaurantes. Até o momento,
três capacitações já estão disponíveis. A primeira delas fala sobre eficiência
energética e traz dicas práticas sobre como otimizar processos e reduzir custos
a partir do controle do consumo, geração e emissão de energia.
O segundo curso é sobre gestão de resíduos,
no qual os empreendedores aprendem sobre como combater o desperdício e dar uma
destinação mais sustentável ao que é gerado no estabelecimento. Por fim, o
terceiro curso trata sobre alimentos de origem, com foco no aumento do tíquete
médio e ganho de competitividade a partir do investimento em alimentos de
produtores locais.
Para assistirem às capacitações, os
interessados devem acessar a plataforma Conexão Abrasel
e realizar suas inscrições utilizando o número CNPJ. Os gestores que concluírem
a participação em cada curso receberão certificados assinados pela Abrasel e
Sebrae.
0 comments:
Postar um comentário