Cidades com festas juninas
tradicionais trazem expectativa de alta no faturamento em algumas regiões do
Brasil
O mês de junho chegou. E com ele, as
tradicionais festas de São João movimentam diversas cidades pelo Brasil. As
festividades vêm para animar as pessoas, que aproveitam os arraiais,
quermesses, apresentações de dança e comidas típicas. E quem também aproveita
são os proprietários de bares e restaurantes que enxergam na data uma oportunidade
de aumento da receita.
No setor de alimentação fora do lar, os
estabelecimentos se preparam anualmente para atender a demanda de clientes que
as festas juninas trazem. De acordo com um levantamento da Abrasel, no Sergipe,
por exemplo, a expectativa é que se tenha um aumento de até 30% no faturamento.
Já na Bahia, o número deve ficar entre 30% e 50%. Descendo o mapa do Brasil, no
Rio de Janeiro espera-se cerca de 15%.
Desde bebidas, até os pratos tradicionais, os
empreendedores ficam atentos para se adequar ao que envolve todo o mês de
junho. Quem confirma isso é Melentino Tedesco, da Tedesco Alimentos, em Santo
Antônio de Jesus, na Bahia. Ele afirma que tem preparado pratos especiais com
milho e amendoim para a clientela. Além disso, destaca que aumentou em 15% o
quadro de funcionários para atendê-los.
Porém, apesar do otimismo em determinadas regiões, a palavra que
define as festividades deste ano é estabilidade. Em relação ao ano passado,
percebe-se uma manutenção de modo geral no movimento.
“A tradicional festa junina no Nordeste é uma celebração que gera
grande expectativa de crescimento no faturamento do setor, especialmente para
os estabelecimentos localizados nas cidades que sediam as festas mais
tradicionais. O São João, ao coincidir com um final de semana, oferece um
convite adicional para que a população desfrute dessa data tão animada nos
bares e restaurantes”, afirma Paulo
Solmucci, presidente-executivo da Abrasel.
Além de aquecer a economia local, as festas juninas promovem a
cultura brasileira, e fortalece o vínculo das pessoas com tradições,
principalmente na região nordeste. Isso abre espaço para que os empreendedores
de bares
e restaurantes possam criar experiências para os
clientes por meio de adereços e ingredientes típicos.
Para quem frequenta os arraiás, a celebração de São João é um
momento de confraternização. Apoiar este tipo de evento é uma forma de
contribuir e prestigiar as tradições culturais, além de fomentar a economia
local.
Por
Lucas Machado- Abrasel - Agência de Notícias |
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